Kategorien
1. Damen Aktuelles

Damen I mit Sieg gegen Datteln

Erleichtert zeigten sich die ersten Damen nach dem Fünf-Satz-Spiel gegen die Damen aus Datteln. Denn fast hätte man das Spiel noch aus der Hand gegeben. Dabei starteten die Gerther Damen souverän ins Spiel. Mit einer konzentrierten und konstanten Leistung gingen Satz eins und zwei deutlich mit 25:13 und 25:19 aufs gerther Konto. „Den Sack zumachen“ hieß die Devise für Satz drei, doch Datteln ließ nicht nach und glänzte vor allem immer wieder mit starken Abwehraktionen bis zum Satzgewinn von 20:25. Der vierte Satz war geprägt von langen umkämpften Ballwechseln, jedoch schlichen sich bei den Gerther Damen immer wieder kleine Fehler und Abstimmungsschwierigkeiten ein. Datteln nutzte diese Chance zum 2:2 Satzausgleich. Eine erneute Niederlage nach einer 2:0 Führung wollte Gerthe unbedingt verhindern und startete konzentriert in den fünften Satz. Die Führung beim Seitenwechsel gab den Gerther Damen das nötige Selbstvertrauen, um den Satz mit 15:09 zu zumachen . Dank dieser Leistung konnten zwei wichtige Punkte für die Tabelle gerettet werden. Ein besonderer Dank geht an Lea, die als Unterstützung aus der zweiten Damen einen wichtigen Beitrag zum Sieg geleistet hat und an Stefan, der sich als Co-Trainer zur Verfügung gestellt hat!