Kategorien
1. Damen Aktuelles

Damen I mit Déjá-vu gegen Herten II

Motiviert starteten die 1. Damen in ihr Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Herten. Im Hinspiel mussten sich die Gerther Damen trotz 2:0 Führung 2:3 geschlagen geben. Diese Niederlage galt es im Rückspiel wieder gutzumachen. Dieser Plan ging zumindest in Satz eins und zwei auf: Gerthe punktete mit guter Annahme, stabiler Block-Feldabwehr und auch die Aufschläge verhinderten häufig einen guten Spielaufbau auf Hertener Seite. Beide Sätzen könnten gewonnen werden und gingen mit 25:16 und 25:22 aufs Gerther Konto. Im Hinterkopf, dass Herten jederzeit wieder zurück ins Spiel kommen kann, ging man in den dritten Satz. Herten wurde stärker, fand immer wieder Lücken in der Gerther Abwehr und punktete mit starken Angriffen bis zum Satzgewinn von 22:25. von da an lief bei den Gerther Damen nicht mehr viel zusammen. Abstimmungsschwierigkeiten, zu viele Eigenfehler und mangelnde Konzentration brachten Herten wieder ins Spiel. Herten musste nur ihr Spiel konstant weiterspielen während Gerthe sich die Punkte selber nahm. Satz vier und fünf gingen somit deutlich mit 16:25 und 11:15 an die Damen aus Herten. Immerhin einen Punkt nimmt Gerthe mit nach Hause, einig war man sich aber darüber, dass drei Punkte definitiv drin gewesen wären. Glückwünsche gehen an die Damen des Herten II zum Sieg.